您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
“克拉斯诺亚尔斯克”机场将设立特别走廊对乘客进行消毒
作者:   时间:2020-07-30  来源: 克拉斯诺亚尔斯克独立新闻通讯社    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克独立通讯社报道,克拉斯诺亚尔斯克机场将设置一条用于对乘客衣物,鞋履,皮肤及其手提行李进行消毒的特别走廊。

  克拉斯诺亚尔斯克机场新闻处解释称,由于从克拉斯诺亚尔斯克起飞的航班数量增加,有必要采取消毒走廊的形式增强抗新冠病毒措施。消毒走廊将于7月30日上午10点安装,这将是俄罗斯机场的首个此类设施。

  克拉斯诺亚尔斯克机场新闻处解释称:“所谓的走廊是个单间小屋,配有语音助手,并提示乘客需要戴上口罩,用杀菌剂洗手,测量温度。在单间内充满消毒雾,并将对乘客的衣服,鞋履和皮肤进行消毒。整个处理过程大约需要10秒钟。”

  此外,按照无菌机场项目建立了隔离室-一个供有明显感染症状的人使用单独的房间。穿着防护服的机场工作人员将乘客护送到隔离室,必要时工作人员会叫救护车。(编译:王新宇)