您当前的位置 :中俄资讯 > 贸易 正文
2016年上半年俄罗斯冰淇淋市场规模22.63万吨
作者:   时间: 2016-11-15   来源: 东北网    频道主编: 王巍
  

  俄罗斯商务咨询网站11月11日报道,营销机构DISCOVERY Research Group在2016年8月已完成了对俄罗斯冰淇淋市场的调研。

  2016年上半年俄罗斯冰淇淋市场规模,以实物形式表示为22.63万吨,以价值形式表示为488亿卢布。国产产品占据市场主导地位。

  俄罗斯冰淇淋市场上的趋势和事件包括,鞑靼斯坦停止生产小奥巴马冰淇淋,R&R Ice Cream冰淇淋英国生产商进入俄罗斯市场,“联合利华”公司在俄罗斯图拉州设立生产集群,奥塞梯品牌冰淇淋进入俄罗斯市场,彼尔姆“星座”冷冻联合工厂冰淇淋产量增加四倍,别尔哥罗德市出产动物专用冰淇淋等。

  2016年第二季度,在各联邦区中冰淇淋生产价格最高的是中央联邦区,为每吨21.4万卢布,其次是西北联邦区,为每吨18.9万卢布,南部联邦区的最高平均价格为每吨16.6万卢布。

  2016年第二季度,在各联邦区中冰淇淋最高消费价格是在西北联邦区,为每公斤408.4卢布。2016年第二季度,俄罗斯冰淇淋平均消费价格为每公斤348.7卢布。(编译:王新宇)