您当前的位置 :中俄资讯 > 贸易 正文
俄罗斯服装市场规模下降20%
作者:   时间: 2016-11-15   来源: 东北网    频道主编: 王巍
  

  俄罗斯商务咨询网站11月14日报道,在2010-2014年间俄罗斯服装市场规模平均每年增长12%,但其增速逐渐下降。据GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)公司在制定服装店经营计划框架内进行的时尚市场调研之数据,2015年俄罗斯服装市场规模下降20%,大约为470亿美元。

  经济危机和消费需求下跌给服装市场造成重大打击。在卢布汇率贬值和不稳定,消费贷款缩减,收入下降和开支上升,失业率和“影子”就业上升背景下,客流向电子商务和折扣店方向转变。2015年高档服装和鞋子市场比重占到大约10%,中等价位占比30%,经济价位占比60%。

  需要指出的是,危机不仅制造了障碍,同时也创造了新机遇。例如,出现了抢占商场好位置的机会,增加了吸引以前没有考虑与俄罗斯厂家合作的零售商的机遇。由于卢布贬值,大品牌开始放弃大众市场,让路给小品牌。对俄罗斯品牌而言,竞争环境变得不那么激烈,具有前景的项目脱颖而出。(编译:王新宇)