您当前的位置 :中俄资讯 > 科技 正文
媒体:俄罗斯公司将制定无人驾驶汽车的世界标准
作者:   时间: 2016-11-15   来源: 卫星新闻    频道主编: 王巍
  

卫星新闻莫斯科11月15日电 据《消息报》报道,俄罗斯Cognitive Technologies公司将主持OpenPower基金会编制无人驾驶汽车驾驶统一的标准化程序工作组。

据悉,在与IBM、Google、Nvidia、Tyan和IT解决方案领域的其他世界厂商的伙伴关系中,俄罗斯公司应主持无人驾驶汽车工作组。其成果可能将会是无人驾驶汽车驾驶的统一标准化解决方案。

《消息报》援引Cognitive Technologies总经理安德烈·切尔诺戈罗夫的话报道:“我们的优势是最先进的人工智能,它可以使自动驾驶系统在恶劣天气条件下,以及在占世界道路70%的非理想道路上稳定工作。财团将有助于我们进入世界市场,2022年前我们计划占据约3-5%的自动驾驶系统市场。”

《消息报》报道,2015年Cognitive Technologies公司和卡玛斯公司宣布了建造无人驾驶卡车的项目,第一辆原型车应在2017年初出现。今年Cognitive Technologies测试了无人驾驶拖拉机,这是研制装备计算机视觉系统的“智能”农业机械项目的一部分。