您当前的位置 :中俄资讯 > 贸易 正文
俄旅游署副署长:“红色旅游”将为俄中游客数量进一步增长提供保障
作者:   时间: 2016-11-15   来源: 卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星新闻北京11月15日电 据中新网消息,俄罗斯联邦旅游署副署长科罗廖夫14日在出席“2016年中俄红色旅游合作交流系列活动暨中国(湖南)红色旅游节”启动仪式上致辞时表示,“红色旅游”将为俄中游客数量的进一步增长提供保障。

  据悉,本次旅游节以“发展红色旅游、促进中俄旅游交流”为主题,将持续至11月17日。由中国国家旅游局、湖南省旅游局、湖南省外事侨务办公室和长沙市人民政府主办,俄罗斯旅游署副署长科罗廖夫、中国国家旅游局副局长魏洪涛出席启动仪式并致辞。

  科罗廖夫表示,“俄中旅游部门已举行了富有成效的政府间协定旅游团体面签政策会谈,在实行电子数据管理,减少旅游出行文件和办理手续最简化的必要性方面达成了基本共识。相信红色旅游将为俄中游客数量的进一步增长提供保障,也将巩固俄中在旅游业领域的经济成果,增强两国新一代对俄中两国全面战略合作伙伴关系的信心”。

  与此同时,魏洪涛指出,中俄是友好邻邦,两国作为第二次世界大战亚欧主战场,都为重建世界和平做出过巨大牺牲。两国人民有着相似的经历和记忆而更为亲近。中俄两国红色旅游合作的谅解备忘录签署一年来,在该领域的交流合作成果显著,为双边人文交流与经贸合作做出了贡献。历史游、红色游成为今年中国游客赴俄旅游的新热点。

  报道还表示,湖南现已成为俄罗斯游客喜爱的旅游目的地之一。据统计,2015年湖南省接待俄罗斯游客26602人次,同比增长55.57%。今年前三季度,湖南省通过旅行社组团赴俄罗斯游客5239人次,同比增长50.6%;接待俄罗斯游客21311人次,同比增长15.8%。

  另据报道,旅游节期间还将举办俄中两国旅游部门负责人工作会商、俄中红色旅游推介会、伏尔加河与长江—友谊之河大型图片展、“重走刘少奇留学路,从花明楼到莫斯科”俄中红色自驾游活动等主题活动。

  今年是《中俄睦邻友好合作条约》签署15周年,也是俄中两国建立战略协作伙伴关系20周年。2015年6月,两国旅游部门签署了《中华人民共和国国家旅游局与俄罗斯联邦旅游署关于2015-2017年红色旅游合作的谅解备忘录》,明确了今后三年俄中两国开展红色旅游合作的机制体制、内容形式及发展前景。