您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
俄罗斯动画片《金婕的故事》入围上海国际电影节金爵奖
作者:   时间:2020-07-21  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社北京7月20日电俄罗斯导演康斯坦丁·谢金凭借电影《金婕的故事》(GINGER'S TALE)入围第23届上海国际电影节金爵奖。

  据上海国际电影节官网消息,俄罗斯动画片《金婕的故事》入围第23届上海国际电影节金爵奖动画片单元。该片由俄罗斯导演康斯坦丁·谢金执导。

  影片片长88分钟,讲述了一个通过克服自身欲望,回归本真生活的故事。波特是一个善良、贫穷的人。有一天,他偶然发现了一件叫做火石的魔法神器,它使得波特变成了一个富有、残忍的人,彻底改变了他的生活。然而,邪恶的皇后意外得知,拥有火石就能永葆青春。邪恶的皇后决定杀了波特,夺取火石。在危难关头,只有女主角金婕才能拯救波特。

  “金爵奖”国际影片评选由主竞赛单元、纪录片单元、动画片单元和国际短片单元四部分组成。每年汇集来自世界各地100多个国家和地区近2000部的影片报名。

  第23届上海国际电影节金爵奖是由中国中央广播电视总台和上海市人民政府主办的国际性电影奖项。因受2020年新型冠状病毒疫情影响,原定于2020年6月举行的第23届上海国际电影节金爵奖颁奖典礼延期至2020年7月至8月举行。