您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
俄罗斯筹备胜利大游行
作者:   时间:2020-06-15  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  据俄罗斯报报道,6月24日,俄罗斯全境将举行庆祝活动,纪念1941-1945年伟大卫国战争胜利日。历史上,这个节日是在5月9日,但是,由于世界新冠肺炎流行,今年的庆祝活动时间被推迟。

  之所以选择6月24日,是因为在1945年的这一天,莫斯科红场上曾举行了一次历史性大阅兵,当时解放欧洲并摧毁纳粹制度的军队返回了家园。

  将有约14000名军人和220多件军事装备参加莫斯科的胜利阅兵式。同时,按照传统,将展示以前未公开亮相的最新武器和军事装备。

  目前已知,外国客人将参加庆祝活动。一些独联体国家元首已证实将访问俄罗斯,并向其他国家领导人发出了邀请。

  庆祝战胜法西斯主义的国际水平表明,尽管语言,文化和政治模式有所不同,但必需与侵略势力作斗争才能促进各种社会政治力量采取一致行动,以共同的目标和共同的道德原则联合起各族人民。每年在俄罗斯,及世界各地举行的庆祝活动彰显了铭记历史和认知胜利价值的重要性。(编译:王新宇)