您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
中俄高校将为学生推出机动在线课程
作者:   时间:2020-05-26  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  卫星通讯社莫斯科5月25日电 俄罗斯“5-100计划”的新闻处表示,在因新冠肺炎疫情实施相关限制措施的情况下,中俄高校正准备为学生推出一系列虚拟在线课程。 秋明国立大学负责国际联络事务的副校长谢切诺娃表示:“秋明国立大学愿意扩大与中国高校的合作并向中国推广教育项目。该校最受中国留学生欢迎的培养方向传统上是语言学和经济学,每年有大量学生进入俄语预科学习。在当前实际情况下,我校所有培养方向都准备开通在线形式。” 莫斯科物理技术学院国际部副主任科夏科夫认为,虚拟交流和进修项目应该保证在不离开主要学习地点的情况下可以快速使用其他高校的教学材料。 他说,“学生们可以选择不同高校的学科,无论他们身处哪个国家,这将大大提高学生的技能。比如,国情学现在得到积极发展,这有助于那些程序员更好地取得印度或中国背景,或使那些生物信息学员获得关于中国文化和传统的知识,这方面很有需求,而且具有现实意义。” 俄罗斯远东联邦大学负责国际关系事务的副校长弗拉索夫表示,该大学正在与合作伙伴们探讨举办一系列在线研讨会和圆桌会议的问题。 他表示说:“通过类似定期讨论,我们将能够确定中俄教育和科学领域合作的新方向。”
相关新闻