您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
黑河口岸2020年明水期对俄货物运输正式开通 当天发送货物千余吨
作者:   时间:2020-05-22  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社北京5月21日电黑河口岸2020年明水期对俄货物运输5月20日正式开通,当天发送工程机械、果蔬等货物千余吨。

  据《黑河日报》5月21日报道,5月20日,三艘满载一千余吨工程机械、果蔬等货物的中方驳船一同发出悠长的汽笛声,告别黑河港,奔赴俄罗斯布拉戈维申斯克口岸,标志着黑河口岸2020年明水期对俄货物运输正式开通。黑河市委书记马里、市长李世峰出席开通仪式。

  报道称,黑河口岸是黑龙江省重要对俄口岸,每年都有大量物资通过黑河口岸和布拉戈维申斯克口岸运往两国各地。隔离病毒,但不能阻隔经贸往来。为确保明水期货物运输正常开通,经上级批准,中俄双方口岸客货运输协调小组共同商定,5月20日开通明水期船舶货物运输。

  马里在通航仪式上表示,当前境外疫情仍在持续蔓延,黑河市面临保障中俄国际货运畅通和防范疫情境外输入双重任务。他强调要加强与俄罗斯阿穆尔州、布拉戈维申斯克政府和海关、移民等联检部门联系沟通,建立疫情信息通报共享机制,通过中俄国际合作,共同做好疫情防控工作。