您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  时评
民调:尽管存在危机 但中国公司不打算离开俄市场
作者:   时间:2020-05-08  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科5月8日电俄中友好、和平与发展委员会同俄罗斯中国总商会所组织的一项民调结果显示,尽管有因新冠肺炎危机所造成的经济困难,但中国公司不打算离开俄市场。

  本次民调于4月20-26日进行,有30家在俄罗斯从事建筑、金属加工、油气设备开发和安装、汽车工业与贸易、法律服务、卫生产品生产、在线贸易等的中国公司参与了调查。

  调查称:“尽管存在目前影响全球经济以及俄罗斯当前经济状况的危机,但受访中国企业家中几乎100%不打算离开俄市场。”

  唯一的例外是一家生产卫生用品的公司计划在新冠肺炎疫情结束后立即离开俄市场。

  尽管目前存在种种困难,但受访公司中有20%拟制定进一步扩展业务的计划,另有20%的公司不打算减少对在俄业务的投资。同时,有44%的受访者难以回答,而13%的受访对象将看情况。只有3%的企业已决定肯定将削减投资。