您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄罗斯铁路对从欧洲返回中国的空集装箱运输实行40%的折扣
作者:   时间:2020-04-13  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯海关在线网站4月10日报道,俄生意人报援引俄罗斯铁路物流公司总经理德米特里·穆列夫的话的报道称,由于疫情导致东部方向的货流量下降,俄罗斯铁路公司将对途经俄罗斯从欧洲返回中国的空集装箱实行高达40%的折扣。

  生意人报指出,4月1日至8月31日,俄罗斯铁路公司将对通过白俄罗斯-波兰边境过境点,从斯摩棱斯克州克拉斯诺耶到卡尼萨伊站或卡尔塔雷站(与哈萨克斯坦接壤)路线运送的空集装箱给予40%的折扣:运费分别为288瑞士法郎和357瑞士法郎。对通过俄罗斯-波兰边境过境点或波罗的海的俄罗斯港口站,经克拉斯诺耶和卡尼萨伊站或卡尔塔雷站运输的集装箱也设定了相同的费率。

  通常,从中国运往欧洲的货物远远超过回程。与此同时,中国企业停产并没有导致西部方向过境运输的大幅下滑。而欧洲企业的停产导致相反方向货流和空集装箱的运输急剧放缓。

  通常东方-西方和西方-东方的集装箱流量是2比1,但现在已为30%。同时,据俄罗斯铁路公司的数据,3月份中欧路线上的载货集装箱运输量增长了33.4%,达到2.85万个标准箱,而从欧洲到中国的集装箱运输量大幅减少。

  据知情人士透露,在经济形势恶化背景下,欧洲集装箱开始通过海路运往中国,这不利于那些为空集装箱返回中国提供综合服务的过境运营商。(编译:王新宇)