您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  中国人在俄罗斯
中国驻符拉迪沃斯托克总领馆向领区在校中国留学生和孔子学院教师发放防疫口罩
作者:   时间:2020-03-27  来源: 中国驻符拉迪沃斯托克总领馆    频道主编: Yang Fan
  

  3月26日,中国驻符拉迪沃斯托克总领馆向领区所有目前在校的中国留学生和孔子学院教师436人每人发放50只防疫口罩。发放范围覆盖远东联邦大学及其孔子学院、符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学、太平洋国立医科大学、涅维尔斯基国立海事大学、远东国立艺术学院、远东国立渔业技术大学、萨哈林国立大学等领区主要高校。

  中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨表示,国内非常牵挂每位在海外学习、工作的学生和老师,一再指示使领馆要想尽办法提供支持和帮助。口罩是当前最重要的防疫物资,希望可以支持大家在这里安心学习和工作,度过这个特殊的时期。总领馆始终与大家所在的高校保持密切联系,确保大家的健康和安全。总领馆不仅是站在大家后面当后盾,更是与大家并排站在一起共同努力。

  远东联邦大学孔子学院中方院长李芳表示,孔院所有20名老师目前都在岗工作。总领馆的行动充分体现了国家对海外留学生和老师们的关心和支持,让大家更有信心留在本地安心工作。符拉迪沃斯托克中国学生学者联谊会成员、符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学学生王攀峰以微信方式给闫总领事写信,表示:“这些防疫物资不仅能够切实地保护我们的身体健康,更让我们在异国他乡感受到党和国家的温暖,真正地体会到祖国母亲是我们的坚强后盾。我们所有人一定更加努力学习,不负韶华、只争朝夕,所有留学生都有信心与祖国一起夺取抗击疫情的最后胜利!”

相关新闻