您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄图拉设计院将参与哈弗汽车图拉发动机厂的设计工作
作者:   时间:2020-03-16  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月13日电 中国长城汽车子公司俄罗斯哈弗汽车制造有限责任公司(Haval Motor Rus)新闻处对卫星通讯社表示,俄图拉设计院将参与哈弗汽车图拉发动机厂的设计工作。

  新闻处工作人员说,3月10日,中国长城汽车子公司俄罗斯哈弗汽车制造有限责任公司与俄罗斯图拉设计院签署协议,由后者设计发动机生产厂,用于向俄罗斯哈弗汽车制造厂供应主要零部件。

  新闻处工作人员指出,新工厂将负责生产和组装发动机,90%以上在俄罗斯生产的哈弗城市越野和越野车将安装该厂生产的发动机。

  此外,公司指出,新工厂将给当地提供300多个新的就业岗位,从而提升对该品牌的信任度和忠诚度。

  发动机厂将建在图拉州乌兹洛瓦亚工业园内,生产线将使用数控设备。

  俄罗斯汽车市场分析机构Autostat和汽车资讯网站Auto Mail.Ru进行的一项联合调查显示,吉利、奇瑞和哈弗被评为俄罗斯汽车市场最知名的中国品牌。

  此前哈弗汽车俄罗斯代表处向卫星通讯社表示,该品牌成为俄罗斯汽车市场2020年1月增长速度最快的3大品牌之一。据悉,2020年1月哈弗汽车出售1228辆汽车。相比去年同期增长244%。