您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
黑河市旅游局副局长:2019年黑河接待俄入境旅游者近51万人次
作者:   时间:2020-01-22  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社北京1月21日电 黑龙江省黑河市文化广电和旅游局副局长张宝军在接受卫星通讯社采访时表示,2019年黑河接待俄罗斯入境旅游者50.9万人次,同比增长16.1%。

  张宝军说,2017年黑河接待俄罗斯入境旅游者38.2万人次,同比增长6.2%。2018年黑河接待俄罗斯入境旅游者43.9万人次,同比增长15.0%。2019年黑河接待俄罗斯入境旅游者50.9万人次,同比增长16.1%。

  他指出,从近三年的俄罗斯入境游客人数来看,呈现稳步增长态势,且增长幅度较大。俄罗斯游客对康疗养生、生态体验、购物、美食等旅游产品比较感兴趣,与几年前相比更注重旅游产品的丰富性、可参与性,也更愿意将到黑河、五大连池风景区观光游览作为休闲方式,出行意愿明显增强。

  据张宝军介绍,2019年7月,黑河口岸和布市口岸同步工作时间达成协议,双方口岸转入统一工作制度,即7月1日至8月31日,口岸开放时间为阿穆尔时间8点至21点,原来中国口岸客运工作时间为8点30分至18点,这个举措延长了运输时间,增加了游客的游览时间,因此游客量有所增长。

  据他称,该措施可以将传统一日游、二日游的游览时间延长三小时左右,使游客过关时间更为充裕,出行安排灵活性更强,也有利于提升通关效率,对吸引中俄双方游客出入境具有积极的促进作用。