您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  时评
专家:俄罗斯各个地区都需要中国提供技术
作者:   时间:2019-12-02  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月28日电 俄罗斯Tezzle Transfer Tehnology公司总经理尼古拉·佩尔科夫在2019第三届全球智能工业大会暨博览会暨全球创新技术成果转移大会结束后对卫星通讯社表示,目前俄罗斯各个地区都需要中国提供技术。

  2019第三届全球智能工业大会暨博览会暨全球创新技术成果转移大会于11月22日至25日在中国广州举行。旨在聚集航空航天、汽车制造、船舶制造业、轨道交通、电子制造、通讯业、互联网、大数据、人工智能、国防军工等重要行业用户单位,积极开展校企合作、军民融合、技术转移、一带一路产能合作、投融资等。

  佩尔科夫说:“俄罗斯各地区长期以来一直有从中国转移技术这一需求,比如,工业机器人技术,高速运输工具管理经验以及农业经济、海洋经济发展经验。”

  佩尔科夫认为,对中国科技公司而言,进入俄罗斯市场后,前景或许会更加广阔。他称:“俄罗斯的税收条件优越,股息税仅为5%,特许权使用费为6%,利息税为零。”

  佩尔科夫指出,反过来,中方对俄罗斯的无线电技术、数据存储技术、高精度无线电测量设备以及货物配送监控数字平台建设方面感兴趣。他补充道:”双方对在机器人技术、物联网(IOT),硬件技术等领域的合作兴趣与日俱增。”

  俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平会晤期间决定2020年和2021年双方互办俄中科技创新年。