您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
俄罗斯高校将为中国学生安排出游和音乐会
作者:   时间:2019-09-16  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月13日电俄罗斯“5-100计划”项目新闻处向俄罗斯卫星通讯社表示,俄罗斯高校将为中国学生安排一系列文化活动,帮助他们适应留学生活。

  其中,喀山联邦大学9月份组织学生游览喀山历史名胜,参观城市博物馆,了解城市历史文化,此外还参观了校内的历史、民族学和动物学博物馆。学生们还将参观喀山的剧院和音乐厅,参加人民友谊之家节庆活动以及中国文化节。

  俄罗斯人民友谊大学的中国学生同乡会9至10月通常会举办“中国日”活动,期间将举行国家展、使馆人员见面会、圆桌会议和联谊晚会。校方将安排新生游览莫斯科和金环城市。新生还将获赠中文版学校手册。

  据俄罗斯联邦安全局边防局统计数据,2019年进入俄高校就读的中国学生达21200名。

  数据显示,今年前两个季度,俄罗斯接收外国留学生共计18.15万名。