您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
陕西省教育工作委员会:该省与俄罗斯高校已签署20多项合作协议
作者:   时间:2019-09-16  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科9月15日电陕西省教育工作委员会书记董小龙在莫斯科举办的中国高校推荐会上向卫星通讯社表示,目前该省与俄罗斯高校之间有20多项合作协议。

  陕西省高校推荐会在"中国节"框架内在莫斯科的国民经济成就展举办。

  董小龙说:"教育是中俄人文交流的重要领域。与俄罗斯高校间签订的合作协议累计有20余项,包括教学科研合作、教师互访学习、留学生交流等,形成宽领域、多层次的国际交流合作局面。"

  据他称,特别是2015年5月由西安交通大学发起成立的"丝绸之路大学联盟",秉承"和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢"的丝路精神,在校际交流、人才培养、科研合作、文化沟通、政策研究等方面广泛开展校际间合作交流,为海内外大学搭建了一个非政府的、非营利的、开放性的、国际化的高等教育合作平台。

  董小龙表示:"目前有38个国家和地区的151所高校加盟,其中莫斯科动力工程学院、俄罗斯鲍曼国立技术大学、圣彼得堡理工大学三所高校就是联盟常务理事单位。"

  莫斯科"中国节"于9月14日至15日举行,预计参观人数为100万人。"数字经济-发展无国界"商务论坛9月13日在莫斯科"中国节"框架内开幕。