您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
俄彼得大帝理工大学为中国学生举办游学活动
作者:   时间:2019-07-12  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月11日电俄罗斯“5-100计划”项目新闻处向卫星通讯社表示,彼得大帝理工大学为中国中小学生举办了短期游学活动。

  50名洛阳市学生在该活动框架下来到彼得大帝理工大学。他们听取了有关俄罗斯和俄中关系历史讲座。此外,学生们还参观了大学校园、博物馆、开放教育中心,他们在那里了解了在线课程的录制过程。

  彼得大帝理工大学国际教育项目高等学院院长维克托∙克拉斯诺晓科夫表示,“这一教育活动的目的是就业指导。现在10-13岁的中国学生们正在选择学习一门外语,如果是俄语,那么很有可能他们将来到俄罗斯学习”。

  圣彼得堡彼得大帝理工大学是“5-100计划”成员。“5-100计划”是俄罗斯为支持本国一流高校而启动的国家项目,目前共有21所高校入选。