您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中国企业在俄滨海开展海参养殖
作者:   时间:2019-07-05  来源: 滨海报    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯滨海报报道,由100个小型蓄水池组成的浮动装置于6月20日投放到波西耶特诺夫哥罗德湾。由于滨海边疆区政府的帮助下,在属于特别自然保护区的水域建起海参养殖场。

  今年5月,滨海边疆区当局得到俄罗斯联邦自然资源部同意对边疆区立法进行若干修改。因此,现在可以在特别自然保护区内开展水产养殖领域的经营活动。

  位于诺夫哥罗德湾的海参养殖场是符拉迪沃斯托克自由港入驻企业居民- “土卫七”集团公司和中国公司大连上品堂的联合项目。项目总投资将至少5亿卢布。

  此前,“土卫七”集团公司承租了336公顷的海域,实际上只是保护这片海域免受偷猎者侵害,使海参成长到足够大的尺寸。两只4年生海参被完全关闭在10升水桶的底部。在野生环境下,这样大的海参越来越少见,在滨海边疆区沿岸水域有太多偷猎者进行盗猎。

  4年生海参将繁育出500万只幼苗,这些幼苗将在新养殖场养育。在这个海洋养殖场将放置10000只雌雄海参,在其甩子后将重新回到自然环境。而为幼苗已经准备好“苗圃”。紧贴网孔的幼苗将逐渐成长,不必担心外敌。而到了10月,这些海参也将放到自然环境,4年后将繁育新一代幼苗。(编译:王新宇)