您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
俄奔萨州爆发高致病性禽流感
作者:   时间:2018-07-27  来源: 奔萨新闻通讯社    频道主编: Чжи Вэй
  

  奔萨新闻通讯社2018年7月25日报道,奔萨州州长伊万·别洛泽尔采夫表示,6月份在该地区发现的高致病性禽流感向奔萨州渗透,责任主要在当局。

  奔萨州长在7月25日举行的州政府所属防流行病跨部门委员会会议上指出,“我认为,这主要是我们政府,兽医,各市政府领导,农村居民点领导的过错,因为我们没有建立起一个适当的系统。每个部门仅负责自己的小圈子,在这个问题上我们需要放开视野”。

  此次会议专门为预防和消除禽流感传播而召开。

  奔萨州长补充说,在检测到病毒后,向居民的解释工作已经开展起来,但应该定期进行。

  此外,州长提请注意一个事实,即生物安全问题对奔萨州至关重要,因为在该地区有些大型农业企业。

  奔萨州长同时敦促农业生产者不要隐瞒出现问题的信息。

  根据初步数据,禽流感已给当地大型农业企业造成5亿卢布的损失。(编译:王新宇)

相关新闻