您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
海南中学生开始学习俄语
作者:   时间:2018-05-17  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  中国三亚市与俄罗斯哈巴罗夫斯克市为友好城市,5月9日,中俄友谊俄语兴趣班在三亚一中开班。

  2017年底三亚市长吴彦军与哈巴罗夫斯克市长亚历山大•索科洛夫签署教育合作备忘录。成立俄语班让中国学生学习俄语基础知识正是该备忘录的一项合作内容。

  哈巴罗夫斯克市教育局长奥莉加•滕强调指出:“这一决定有利于俄罗斯和中国,有利于扩大两国之间的关系。”

  中方指出,前来海南旅游休闲的俄罗斯人越来越多,对语言的需求也非常高。

  哈巴罗夫斯克市负责国际和对外经济关系的副市长亚历山大•亚历山德罗夫指出:“三亚市俄语班是我们正在与中国方面一起推行的第一个国际教育项目,但并不是最后一个。目前,正在开展工作,将在哈巴罗夫斯克市的另一个姊妹城市-哈尔滨市建立俄语学校。俄中两国领导人普京和习近平表示,发展国际教育是两国间合作的一个重要方面”。(编译:王新宇)