您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  时评
俄导演:联合制片是俄中电影领域合作的范例
作者:   时间:2018-03-02  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社北京3月1日电俄罗斯导演、俄中友好、和平与发展委员会文化理事会俄方主席费多尔·邦达尔丘克对媒体表示,联合制片是俄中电影艺术领域合作的范例。

  邦达尔丘克目前正在北京推介俄罗斯电影《花滑女王》,该片3月30日将在中国大规模上映。

  邦达尔丘克说:“影片是否以俄中友谊与合作的名义进入中国市场,这并不重要,所有影片都是按照同样规则进入中国市场。这里不存在任何特殊条件。如果电影质量上乘,画面精彩,那么它就能吸引中国观众。因此,联合制片是合作选择之一。”

  他指出,以卫国战争为主题的电影在俄罗斯和中国都将取得成功。

  邦达尔丘克说:“对两国观众而言,有一个共同的主题,那就是卫国战争。中国观众对这一题材的电影很感兴趣。这类影片在中国还用于学校的教育。比如说,电影《这里的黎明静悄悄》。

  俄罗斯导演认为,为了加强电影艺术领域的合作,要在俄罗斯和中国电影学院之间建立学生交流。

  他说:“在今天与中国电影集团的会面中我们也谈到了电影艺术教育问题。我们建议进行学生交流,中方对此表示出极大的兴趣。”

相关新闻