您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄罗斯铁路物流公司将扩大对中国的非资源出口服务
作者: 张锐   时间:2018-01-26  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  伙伴网从俄罗斯铁路物流有限公司获悉,俄罗斯铁路物流有限公司下诺夫哥罗德分公司同高尔基铁路密切合作,首批由俄罗斯喀山出口至中国的俄罗斯商品于1月23日由俄罗斯喀山发出。发出的货物包括俄罗斯铝制餐具领军企业“库莫克金属餐具厂”的产品,例如,煮锅、平底锅、烤盘等。

  俄罗斯铁路物流有限公司的专家设计了运输路线、商品装载方案,包含集装箱运输,及首公里和最后一公里的短程运输服务。

  货物由仓库经汽车运输到(俄罗斯铁路)加列尔纳亚站,然后经铁路运输。集装箱列车将通过蒙古境内,经中蒙边境扎门乌德入境中国。到达成都城厢站后,货物将经过汽车运输到深圳收货人的仓库。

  根据中俄双向的货物运输的需求量,喀山至成都的集装箱运输将定期运营。

  俄罗斯铁路物流下诺夫哥罗德分公司总经理安德列•斯莫利尼科夫说,“这是下诺夫哥罗德分公司第一次向中国运输出口货物,所以我们特别仔细地组织发货。该方向的商品需求日益增长,我们已经和我们地区的发货商进行过积极讨论。我相信今年该服务将快速发展,我们可以保证集装箱的返程装载,这样从喀山到成都铁路路线将变成循环路线。”

  据了解,目前俄铁物流有限公司定期通过沃尔西诺至大连或成都的线路向中国出口非资源类货物。去年十二月还开通了萨马拉至北京的集装箱列车。

相关新闻