您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
俄罗斯国家芭蕾舞剧院将赴北京演出
作者:   时间:2018-01-17  来源: 透视俄罗斯    频道主编: 王巍
  

  俄罗斯国家芭蕾舞剧院-阿斯特拉罕芭蕾舞剧团18日将赴北京演出,为中国观众带来一场最美芭蕾舞盛宴。

  此次演出的主要剧目《天鹅湖》是众多古典芭蕾节目中场面最壮观、布景最华丽的节目,被誉为“古典芭蕾的颠峰之作”。

  俄罗斯阿斯特拉罕芭蕾舞剧院成立于2011年,俄罗斯总统普京曾亲临剧院首演现场,对剧院的管理团队和艺术质量给予高度赞扬,剧院在普京总统的亲自关切下已成为当今俄罗斯的重要文化艺术展示中心。剧院每年都会应邀赴英国、德国、法国等世界各地演出,几年来演出已近百场,顶尖的艺术水准和完美的表现获得各国专家和观众的赞扬和高度评价。

  俄罗斯著名天才编舞大师康斯坦丁·乌拉尔斯基(Konstantin Uralsky)担任芭蕾舞剧院院长,由他亲自创立的芭蕾舞团成功编排了《天鹅湖》《胡桃夹子》《睡美人》等巨作。