您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
满洲里口岸2017年俄罗斯木材进口量创历史新高
作者:   时间:2018-01-15  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京1月15日电 满洲里检验检疫局发布消息称,2017年全年,满洲里口岸俄罗斯木材进口量近1200万立方米,创历史新高。

  统计显示,2017年满洲里口岸共进口木材15.7万批、1184.1万立方米,同比增长5.3 %,创满洲里口岸进口木材历史最高纪录。

  消息指出,满洲里铁路口岸属国家一类口岸,是连接欧亚大陆和内蒙古向北开放的重要桥头堡,毗邻俄罗斯林业资源极为丰富的远东地区,地缘优势突出,是中国木材进口最重要的大通道。

  消息称,搭乘“一带一路”快车。满洲里口岸作为陆上丝绸之路的重要通道,北线优势明显。2017年全年进出境中欧班列线路达42条,其中6条回程班列都以装运板材为主,为俄罗斯木材回运内地提供了新路径和运力储备。

相关新闻