您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  专题  >  第五届俄语风采大赛  >  赛事通知
秀俄语见大咖免费去俄罗斯 第五届俄语风采大赛启动
作者:   时间:2017-05-25  来源: 东北网    频道主编: Чжи Вэй
  

 

第四届俄语风采大赛选手在俄罗斯舞台一展风采。

  俄语爱好者的狂欢又来了!第五届俄语风采大赛正式启动报名。7月20日前,广大俄语爱好者可登陆东北网(www.dbw.cn)报名参赛。大赛全程不收选手任何费用,如您有实力闯入总决赛,一场说走就走的免费俄罗斯之旅立刻走起,更有众多中俄企业单位虚位以待,平板电脑、数码相机等丰厚大奖等着您! 

报名请扫描                                 大赛官方微信公众号

        广大俄语爱好者可通过PC端或移动端展开报名。同时,大赛官方微信公众号(hljhbw)将实时发布大新闻信息,欢迎您给予关注。

        移动端报名请扫描以上二维码,PC端报名网址:http://appdnet.dbw.cn/eyu5/Default.aspx

第四届俄语风采大赛选手在俄体验趣味实践课。

   本届大赛以“语言是丝路的纽带”为主题,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省教育厅、俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆、黑龙江大学共同主办,东北网、黑龙江省俄语学会与俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学联合承办,比赛时间为2017年5月-10月。大赛将借助中俄“一带一盟”对接的机遇,通过在两国境内组织比赛、教育交流活动与中俄媒体携手传播的策略,形成以大赛促传播、以传播促交往的良好互动,不断加深两国人民之间的相互了解和友谊,促进中俄各领域交流合作。

俄罗斯众多媒体对第四届俄语风采大赛给予报道。

  如果您对俄语充满热情与自信,只需用俄语录制一段主题视频上传至大赛报名系统,就能够与广大中俄网友分享自己的故事。无论您是初中生、高中生、大学“新生”、大学“老生”、研究生、社会人士或在俄罗斯留学的中国学生,都能通过分组报名找到水平相近的朋友竞技交流。如您闯入线下阶段 比赛,还可以与国内外高校教育专家、媒体从业者、行业精英人士等俄语界“大咖”们面对面,听取学习经验,查找自身不足,更将有机会得到众多中俄企业单位的青睐,为事业的起步与腾飞寻一份机会,点亮光彩。

中俄各界知名人士出席第四届俄语风采大赛。

        从2009年至今,俄语风采大赛已成功举办了4届,每届大赛都吸引了来自国内及海外的上千名俄语爱好者参加。这些选手,如今正活跃在中俄交往的各个行业、各个层面上,他们的故事,描绘出了中俄各领域交流合作、中俄全方位友好的大画卷。每届大赛都得到了中国国际广播电台、今日俄罗斯、俄罗斯报等两国主流媒体的充分报道。大赛不但是一场中国俄语爱好者聚感情、秀俄语的盛宴,还通过组织国内高校代表与俄罗斯大学的教学交流活动,促进了中俄教育领域的合作,为中俄友好传递了“正能量”。