您当前的位置 :中俄资讯 > 文化 正文
媒体:中国首次购入热门俄剧的翻拍权
作者:   时间: 2016-04-29   来源: 卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  据《俄罗斯商业咨询日报》报道,中国江苏省广播电视总台从俄罗斯TNT娱乐电视台购买了电视剧《实习医生》的版权。这部风靡俄罗斯的电视剧讲述了一群实习医生的工作日常。这是中国首度引进俄罗斯电视剧,将在网上以视频点播的形式播放。

  TNT电视台所属的“俄气传媒”控股公司总经理阿尔图尔•贾尼别科夫未指出版权金额,只说除了出售所有260集(13季)带来的固定收入,TNT还将获得中国版在网上发行收入的1%。

  贾尼别科夫称电视剧出口中国是整个俄罗斯影视界的成功。此前《实习医生》曾在立陶宛发行。

  讲述年轻医生日常生活的《实习医生》于2010年4月开始在俄TNT电视台播放,并成为该电视台历史上最受欢迎的电视剧。俄调研公司TNS Russia的数据显示,收看该剧最后一季22.6%观众的年龄在14岁到44岁之间。

  这已不是首部出口海外的俄罗斯电视剧了。德国Das Vierte频道曾引进讲述单亲爸爸与五个女儿生活的《爸爸的女儿们》,而《饭店迷情》的国际发行版及其改编版曾被美国CBS Studios International买下,这部关于莫斯科某餐厅厨师生活的喜剧之后还被爱沙尼亚、希腊和斯洛伐克陆续引进。