您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄罗斯捡拾打捆机销量增长49.1%
作者:   时间:2019-12-05  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站12月4日报道,根据BusinesStat在2019年编制的俄罗斯捡拾打捆机市场分析所引数据,2014-2018年俄罗斯捡拾打捆机销量增长了49.1%:从4900台增加到7300台。由于乳制品企业数量增加和规模扩大,俄罗斯对饲料储备机械的需求增长。近年来,俄罗斯奶牛存栏数量逐渐减少,而对生奶的需求量却稳步增长。提高牛奶产量的条件之一便是正确地储备高质量的饲料。

  在2016-2017年,俄罗斯捡拾打捆机销量快速增长,与往年相比分别增长32.7%和25.5%。影响销售量增长的有若干因素。首先,卢布对美元的汇率有所稳定,从白俄罗斯,中国和日本的设备进口量有所增加。其次,在2016年和2017年,用于执行俄罗斯联邦政府第1432号政府令(关于批准向农业机械制造商提供补贴的规则)的国家补贴达到最高额度,分别为112亿卢布和157亿卢布。该政府令允许农业企业以15-30%的折扣购买国产捡拾打捆机。

  市场专家认为,2018年销量与上年相比下降4.4%,是由于来自白俄罗斯的奶粉库存过多,导致2018年上半年生奶价格大幅下跌。结果造成俄罗斯养殖业资本支出缩减,其中包括设备更新开支减少。(编译:王新宇)