您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
咖啡成为俄罗斯快餐店最受欢迎的饮品
作者:   时间:2020-07-22  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站7月21日报道,在俄罗斯经济危机期间,快餐消费者的消费偏好发生了重大变化。由于收入下降和物价上涨,一些消费者开始拒绝在快餐店购买碳酸饮料,果汁和茶叶,从而节省开支。根据2019年俄罗斯快餐市场报告提供的数据,2019年所有调研软饮料仍未恢复到危机前的需求水平,其中一些饮料在继续失去人气。

  唯一例外的是咖啡。近年来,这种饮料的受欢迎程度一直在增加。根据市场研究调查结果,2014年在快餐消费者中,咖啡这种饮料的购买者比重为37.1%,在排名中仅排在第四位。到了2019年,咖啡已成为无可争议的领先者,购买者的比重达到43.3%。然而,对这种饮料的需求显然已达到最高水平,在过去的一年中,增长指数只有0.2个百分点。

  与咖啡最接近的竞争对手是排名第二位的可口可乐,购买者比重为36.9%。在过去的一年中,对可口可乐的需求增加了将近2个百分点,虽然没有更接近领先位置,但与其他竞争对手的差距却拉大了。需要指出的是,在危机之前,可口可乐是最受欢迎的快餐饮料。(编译:王新宇)