您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
布拉戈维申斯克、波亚尔科夫口岸按照新冠肺炎防疫办法办理货物通关
作者:   时间:2020-05-27  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社北京5月26日电俄罗斯布拉戈维申斯克海关关长米哈伊尔∙索罗金表示,阿穆尔州布拉戈维申斯克、波亚尔科夫口岸按照新冠肺炎防疫办法办理货物通关。

  据俄罗斯阿穆尔州经济发展与对外联络部消息,布拉戈维申斯克-黑河货检口岸5月20日开关,波亚尔科夫-逊克口岸5月25日开关放行货物往来。中俄双方未能就客运口岸开关一事达成一致。

  俄布拉戈维申斯克海关关长表示,双方口岸按照新冠肺炎防疫办法办理货物通关,人员禁止入境。船只在指定泊位接受检查。双方船员都不得上岸。

  索罗金说:“货物装箱后由拖驳船负责运输。目前,贸易规模相对来说还很小。进口货物主要是蔬菜水果、设备和农用机械。出口货物目前只有豆油。”

  据俄罗斯阿穆尔州经济发展与对外联络部消息,为布拉戈维申斯克、波亚尔科夫口岸海关和边检人员准备了充足的个人防护装备。州经济发展与对外联络部提供了一批可重复使用的防护服、防护镜和口罩。