您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  时评
专家:俄段中欧铁路货运量增加显著表明中国经济在迅速恢复
作者:   时间:2020-05-14  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科5月13日电俄罗斯“海关卡”有限责任公司(“海关卡”国家支付系统的运营商)总经理安德烈∙沃兹米洛夫在网络会议上表示,中国过境俄罗斯发往欧洲的铁路货运量显著增加,这表明中国经济在迅速恢复。

  沃兹米洛夫说:“以前中国到欧洲的货运主要靠海运。但海运如今受到不少国家因新冠病毒疫情采取的限制的影响。这意外推动了俄罗斯经济。从中国发运的货物开始改走铁路。中国的货运量增至原来的3到4倍,这为俄罗斯经济带来了额外收入。”

  沃兹米洛夫指出:“这一切都表明中国在恢复。我们看到了这方面的间接迹象。货运量增加,在对欧洲供货,这说明中国在全面按合同交货。我认为,中国对俄罗斯的供货在第二季度肯定会恢复,我们认为不存在任何问题,从客户方也没有收到任何警报。”

  据中国国家铁路集团有限公司统计,1-4月,中欧班列共开行2920列、发送货物26.2万标箱,同比分别增长24%、27%,综合重箱率98%。4月,中欧班列总开行数量979列、运送货物8.8万标箱,同比分别增长46%、50%。