您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  时评
俄能源部长:对石油期货价格跌至0元以下无需太紧张
作者:   时间:2020-04-28  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社堪察加地区彼得发巴甫洛夫斯克4月27日电 俄罗斯能源部长亚历山大•诺瓦克表示,对石油价格跌至0元以下无需太紧张。

  美国商品交易所WTI原油5月期货价格4月20日跌为负值,达到每桶-40.32美元,并对次日的6月期货交易产生了负面影响。但在随后数日价格开始修正,这也是因为媒体报道很多国家准备立刻减产,不会等到5月1日石油输出国(欧佩克)和非欧佩克产油国新协议生效那一天,引起投资者关注。

  诺瓦克表示:“我认为不必对这一事件过于紧张,不要觉得所有石油现在都好像更便宜了。这首先是书面交易,不是石油本体贸易,也就是所谓的期货交易,在最后时刻没人要了,因此按倾销价格卖掉。这是特殊情况,与现实的石油市场没有任何关系。”