您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
冰雪为媒促对接合作 哈尔滨市外办推动游客“请进来”冰雪“走出去”
作者:   时间:2020-01-06  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  东北网1月6日讯(记者陈志威) 6日,由哈尔滨市人民政府外事办公室主办的“2020冰雪节中外媒体见面交流会”在哈举办。市外办一级调研员崔玉平在接受记者采访时表示,市外办将大力推动游客“请进来”、冰雪“走出去”,促进中国(黑龙江)自贸区哈尔滨片区与各国的对接合作。

  本届冰雪节期间,市外办以冰雪为媒,邀请到了20个国家和地区的40多家知名媒体来哈报道,组织媒体拍摄了哈尔滨冰雪大世界、太阳岛雪博会、哈尔滨冬泳国际邀请赛等大型活动,全方位展现哈尔滨形象。崔玉平介绍说,去年以来,市外办大力推动游客“请进来”、冰雪“走出去”,利用在全球各地召开的哈尔滨商务日活动进行了系列推介,还分别组织哈尔滨的冰雕艺术家赴加拿大万锦市和莫斯科市进行创作交流,在两地引起很大的反响,得到了当地媒体的竞相报道。

  5日,市外办还组织了“外宾走进哈尔滨新区”活动,来自日本、斯洛伐克、塞内加尔、文莱、拉脱维亚等国驻华使领馆代表、中国-东盟中心等国际组织代表、国际友好城市和友好交流城市的政府代表,以及各国侨领、商协会和知名企业代表四百余人走进新区,了解新区。崔玉平表示,今年市外办将注重加强对哈尔滨新区和中国(黑龙江)自贸区哈尔滨片区的推介。他说:“无论是新区还是自贸区,主要体现一个新字。我们也要创新方式方法,在法律框架内加快投资的落地,吸引全球更多的目光,来助力哈尔滨的经济发展。”