您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  教育
俄卡累利阿共和国将启动学生汉语学习计划
作者:   时间:2019-12-05  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科12月4日电俄卡累利阿彼得罗扎沃茨克国立大学国际活动事务副校长马林娜·格沃兹杰娃向卫星通讯社表示,该大学将在2020年启动汉语学习计划。

  格沃兹杰娃称,“下一个学年我们将启动学生和工作人员的汉语学习计划,相信其他专业人群也会对汉语培训班有需求。”

  格沃兹杰娃透露,彼得罗扎沃茨克国立大学是本地区主要学府,计划从中国伙伴大学邀请汉语教师授课,“我们正在与福建省大学(福州大学和福建农林大学)和安徽师范大学磋商,我们大学4名学生上一学年已经在福州大学学习了一年的汉语。”

  格沃兹杰娃还指出,在与福建省的合作蓬勃发展的背景下,本地区对汉语翻译、中国文化领域专家的需求不断上升,“针对各种领域建立和全程提供汉语服务很重要,包括商业、教育和科学、旅游、交通和很多其他领域。”