您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
俄罗斯滨海边疆区举办活动庆祝中俄建交70周年
作者:   时间:2019-10-24  来源: 俄罗斯滨海边疆区政府新闻处    频道主编: Чжи Вэй
  

  9月30日,为庆祝中国与俄罗斯确立外交关系70周年,符拉迪沃斯托克隆重举行招待会,滨海边疆区政府代表出席活动。

  今年是中俄建交70周年。庆祝活动在远东国立艺术学院交响乐团与指挥家徐东晓共同完成的中俄两国国歌中开幕。中国驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨表示,非常感谢滨海边疆区在中俄关系发展方面做出的努力,希望今后继续开展有成效的合作。

  代理副州长奥列格•梅里尼科夫代表滨海边疆区州长向与会人员表示祝贺,并指出,中俄外交关系目前非常稳定并处于历史发展最高水平,滨海边疆区在巩固两国合作中起着尤为重要的作用。奥列格•梅里尼科夫表示,中国是滨海边疆区的主要对外经济合作伙伴。边疆区内目前共有200多家中国投资企业,涵盖农业、运输、旅游、建筑和服务等领域。

  滨海边疆区与中国之间的往来游客量也在逐年上升。奥列格•梅里尼科夫补充道,我们非常愿意向中国客人介绍我们地区巨大的创作潜力,这首先是马林斯基剧院的滨海舞台、丰富的文化历史遗产、剧院、博物馆、画廊、历史纪念碑和建筑。我们与中国有保持全方位合作的巨大潜力,因此我们满足现有的成绩,希望继续扩大互利合作,在经济、人文、文化及其他双边合作领域取得重要成果。此前,中国主席习近平和俄罗斯总统弗拉基米尔•普京曾宣布2018年和2019年为中俄地方合作交流年。