您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄直升机集团期望年底前与中国签署重型直升机研制合同
作者:   时间:2019-10-15  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社天津10月12日电俄罗斯直升机集团公司发言人10月12日向卫星通讯社表示,俄中研制重型直升机的所有合同文件已经磋商完毕,将进入中国国家机关审批程序,预计会在今年底前签署。

  他在第五届中国天津国际直升机博览会期间称:"俄罗斯直升机集团公司与中航工业直升机公司(Avicopter)已经完成谈判,所有研制重型直升机的合同文件都已经磋商完毕,合同将进入中国国家机关审批程序。我们希望能够在年底前签署。"该发言人透露,俄罗斯总理梅德韦杰夫2017年2月批准了俄中签署的《重型直升机项目企业间合作框架协议》。他说:"协议规定俄罗斯直升机集团公司负责拟定技术方案,负责制造部分配件和组件。我们将负责制造传动装置、尾桨和一些其他部件,技术工艺将向中方转让。"发言人补充道:"中国方面负责项目的实施,其中包括设计、选择发动机、建造试验机、测试、认证、生产、市场推广及工程的总体协调。"根据评估,中国在2040年之前对重型直升机的需求量超过200架。预计,这款直升机的起飞质量为38吨,可以胜任高原、山区等复杂环境的作业任务。