您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克成立孔子学院
作者:   时间:2019-07-03  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月2日电俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学新闻处发布消息称,该学校举办成立孔子学院科教中心的庆典仪式。

  克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学于2018年与内蒙古师范大学签署有关开设孔子学院的协议。

  克拉斯诺亚尔斯克边疆区政府副主席波德科雷托夫在庆典上向客人表示:“中文是非常难学的语言。很高兴的是,克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学已经有100多人希望学习中文。此为克拉斯诺亚尔斯克边疆区内第一所孔子学院。我们很高兴看到学院的开设,并感谢孔子学院总部的协助。每年希望学习中文和中国文化的人数在增多。我们希望,开设该中心将金额仪解决大学和中小学中文授课的问题。”

  克拉斯诺亚尔斯克国立师范大学校长科瓦列夫斯基在成立仪式上表示:“我们与内蒙古示范大学共同开设孔子学院。内蒙古示范大学是中国内蒙古自治区最重要的示范院校,也是我们大学多年来的重要伙伴。已经有超过100人参加我们的合作培训课程。”