您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄罗斯科学院院长:中科院院长七月来访俄期间双方将签署多份协议
作者:   时间:2019-06-27  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月26日电俄罗斯科学院院长亚历山大·谢尔盖耶夫在记者会上回答俄罗斯卫星通讯社记者提问时表示,中国科学院院长白春礼7月18日至19日访俄期间,双方将签署多份具体方向的科技合作协议。

  谢尔盖耶夫说:“中国现在在很多领域都世界领先。双方的合作是平等交流,有助于俄罗斯科学保持自己的水平。科技合作正在许多方向开展,相关责任机构也很多。去年两国元首会晤期间,不少专门领域的国家部门和组织机构,比如俄原子能集团,都签署了协议。至于俄罗斯科学院,我们去年在北京与中国科学院签署了框架性协议,目前正在为协议填充多个方向的实践内容。中国科学院院长白春礼7月18日至19日访俄期间,我们将签署具体方向的协议。”

  谢尔盖耶夫指出,俄罗斯与中国在开发世界洋方面开展深入合作,为研究深海生物和矿物资源开展联合考察的有关工作已经启动。他介绍说,俄中两国正在为医学目的和开发人工智能联合研究大脑,也在开展不少其他项目。