您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
中国著名舞蹈家杨丽萍将在莫斯科当代舞蹈艺术节开幕式上表演
作者:   时间:2019-06-26  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月25日电艺术节官方网站发布消息称,中国著名舞蹈家杨丽萍将在莫斯科第20届国际当代舞蹈艺术节DanceInversion开幕式上演出。

  杨丽萍与Peacock Contemporary Dance Company将于9月10日在大剧院舞台上以斯特拉文斯基的“神圣的春天”芭蕾舞剧开启舞蹈节的演出。该剧目将现代舞蹈艺术与中国孔雀舞、斯特拉文斯基的音乐和何训田改编的西藏题材相结合。

  “神圣的春天”芭蕾舞于1913年5月在巴黎举行首演。舞台布景、服装和剧情简介的作者是尼古拉∙勒里希,舞蹈指导为瓦茨拉夫∙尼任斯基,经纪人为谢尔盖∙佳吉列夫。

  DanceInversion艺术节在莫斯科举办了20年。期间有来自30个国家的78个集体和约90名编舞人员参加艺术节。