您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
俄罗斯邮政扩大中国货机航线网络
作者:   时间:2019-03-06  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯报报道,俄罗斯国家邮政运营商扩大了中国境内的航线网络。在一个月内,俄罗斯邮政的图-204-100S货机将开通飞往南京市的航班,此外还有飞往杭州,郑州和哈尔滨的航班。

  2018年俄罗斯邮政的飞机“彼得一世”和“叶卡捷琳娜二世”每周完成二到五次飞往中国城市的航班。飞行频率取决于俄罗斯公民在中国市场上订购的货物流动动态,进入俄罗斯的货流在新年前夕达到最高峰。

  定期航线的开通可以加快运送日益增长的邮件,而来自中国的邮件占到发往俄罗斯的国际包裹总数的90%以上。目前已开通的航线包括杭州-新西伯利亚,杭州-喀山,哈尔滨-叶卡捷琳堡,郑州-新西伯利亚。

  航线和目的地城市的选择取决于其在中国境内国际交流的地理位置。然后汇集发往俄罗斯的网购商品。哈尔滨可以覆盖中国北方省份,郑州和南京可以涵盖中部省份,而杭州可以涵盖中国南部地区和香港。俄罗斯邮政子公司成立后,飞往中国的航班平均频次可能会增加。

  俄罗斯邮政负责物流事务的代理副总经理伊戈尔·切布宁指出:“去年,俄罗斯邮政收到的外国包裹数量创下新高,其中来自中国的邮件数量创下纪录,达到3.2亿件,增长26%。俄罗斯邮政公司的飞机执飞182架次,从中国向俄罗斯发送大约400万公斤的邮件。日益越长的跨境网购物流势必需要扩大中国的航线网格”。(编译:王新宇)