您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  文化
莫斯科契诃夫艺术剧院在中国上演话剧《19.14》
作者:   时间:2018-10-25  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  乌镇戏剧节期间,莫斯科契诃夫艺术剧院上演了话剧《19.14》。乌镇戏剧节是是亚洲最著名的展示欧洲、亚洲、拉美和北美当代戏剧的平台之一。

  这出戏讲述的是第一次世界大战期间发生的故事。该剧主人公是一名艺人,他的主要目的是靠唱歌和讲有趣的故事吸引观众。

  《19.14》是一部略带有讽刺意味的歌舞表演。中国的歌舞表演中还没有这种体裁。俄罗斯卫星通讯社记者对目前正在乌镇的国际项目制片人亚历山大·波波夫进行了电话采访。

  "总的来说,我们很受欢迎,有笑声,也有掌声。我们有兴趣继续与中国合作。"波波夫说。

  这出戏是在乌镇大剧院舞台上表演的,该剧院最多可容纳1500名观众。

  "这部戏不同寻常,许多方面难以理解。在一些场景中,我们甚至不得不修改剧本,让中国观众更容易理解。尽管难以理解,观众的兴趣还是很大,大厅内座无虚席。"该剧编剧兼导演亚历山大·莫洛奇尼科夫告诉卫星通讯社记者。

  契诃夫艺术剧院多次赴华演出。 2011年,该剧院在俄罗斯文化节框架内访问了北京,在那里演出了话剧《樱桃园》、《白卫军》和《活下去,并且要记住》。