您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄工商会副主席:中俄地区合作2018年将取得突破
作者:   时间:2018-03-22  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  卫星通讯社莫斯科3月21日电俄罗斯工商会副主席帕达尔科向卫星通讯社表示,中国东北省份今年预计将与俄罗斯远东地区在合作方面取得几项突破性的协议。

  据他称,今年,尤其在东方论坛期间,双方将签署几个涉及地区合作的大型协议。

  帕达尔科表示:“协议将涉及纸浆和造纸工业领域的合作。双方计划在阿穆尔州建造一处纸浆和造纸厂,中国大规模投资商将参与该项目。那里有废弃的纸浆和造纸厂,目前计划进行修复,并将产品出口至中国。”

  他强调:“预计与中方签署开采战略重要矿物的协议,包括铀矿石,煤炭和一些稀土金属。农业、机械制造以及加工业也将得到额外的发展。”

  此外,据他称,俄罗斯和中国在牛奶以及乳制品领域的贸易将取得突破。

  帕达尔科表示:“目前俄中两国检验机构的工作基本已经完成,双方正在制定有关中国市场向俄罗斯牛奶和乳制品开放的决定。此举将刺激畜牧业和加工业的合作。”

  他强调,新的项目可以使俄中今年或者明年的贸易额靠近1000亿美元。