您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  旅游
2018年通过团队免签赴俄旅行中国游客数量将增长10%
作者:   时间:2017-12-21  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: 王巍
  

  卫星通讯社北京12月21日电 俄罗斯国家旅游中国办事处“参观俄罗斯”(Visit Russia)负责人福尔科在接受卫星通讯社采访时表示,2018年通过团队免签前往俄罗斯旅行的中国游客数量将增长10%。

  他表示:“尽管2018世界杯期间预定宾馆困难,但是中国团队游客前往俄罗斯旅行的人数将增长10%。”

  据Visit Russia的数据显示,2017年前10个月访问俄罗斯的中国游客数量为125万人。其中95万人通过团队免签前往俄罗斯旅行,其它的通过个人旅游签证访俄。

  福尔科表示:“如果看过境人数的数据,那么莫斯科是中国游客中最受欢迎的城市。第2是符拉迪沃斯托克,第3是圣彼得堡。一般来说大部分到莫斯科的游客都会前往圣彼得堡。”

  俄罗斯驻华大使安德烈∙杰尼索夫在接受俄媒采访时表示,俄罗斯与中国正在积极推进简化包括对于游客的双边签证制度工作,目前正在讨论把旅游团最少人数从5人减至3人的问题。

  俄罗斯将于2018年6月14日至7月15日举办世界杯,比赛将在俄罗斯境内11座城市进行,举办城市中包括莫斯科和圣彼得堡。