您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
中国公司收购了滨海边疆区一个铁路货运园区
作者:   时间:2019-12-13  来源: 俄罗斯报    频道主编: Чжи Вэй
  

  中国中鼎牧业有限公司在打造中俄农业和畜牧业示范园框架内收购了在滨海边疆区边境城市铁路货运园区。该公司的项目获得了“远东之星”奖提名。

  据远东吸引投资和出口支持署介绍,该项目包括牧场、耕地、俄罗斯远东工业物流园,以及牡丹江牛奶加工园。目前,中鼎牧业有限公司拥有6个农场,土地总面积为10 000公顷,主要种植玉米、大豆、燕麦和其他非转基因有机作物。在霍罗尔斯基区还购置了1000头奶牛。

  远东吸引投资和出口支持署总经理列昂尼德·佩图霍夫指出,“我们支持该项目。我认为,远东地区需要大量投资者,与其工作需要按照对俄方和外国伙伴易懂和透明的规则实行。”

  2019年9月,在第五届东方经济论坛上,远东吸引投资和出口支持署、远东发展集团、滨海边疆区政府、黑龙江省政府、牡丹江市政府、蒙牛乳业集团、草原X牛奶有限责任公司、中鼎牧业集团公司在在滨海边疆区建设年产50万吨牛奶的畜牧综合体项目实施的框架内签署了合作协议。列昂尼德·佩图霍夫说,“根据这项协议,未来五年,远东地区将拥有8至10个乳品农场,奶牛数量达到50000头,牛奶将运往中国进行进一步加工;耕地面积达到50万公顷,用于种植大豆、玉米、和其他有机作物。该项目投资总额达450亿卢布,将创造4000个就业岗位。”

  今年9月初,第一辆奶罐车成功地通过东宁口岸将原料奶从俄罗斯运输到中国。出口产品在滨海边疆区生产,并在哈巴罗夫斯克边疆区加工。列昂尼德·佩图霍夫说,“这标志着中俄之间乳制品贸易渠道的正式开通。从字面上看,我们国家之间的原料奶贸易取得了突破。”