您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  新闻
俄央行支持从预算拨款向国民和企业直接发放补助
作者:   时间:2020-04-26  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月24日电俄罗斯央行行长纳比乌琳娜在网络记者会上表示,俄央行支持从国家预算拨款向国民和企业直接发放补助。

  纳比乌琳娜说:“我们支持在困难时期向国民和企业直接发放补助。贷款和贷款利率有自己的意义,但现在人们更需要直接支持。政府当前采取措施包括预算支持措施和发放补助、增加失业金、对特困人口发放救助金,以及对家庭的帮助。但请大家不要把这些措施与货币信贷政策和所谓的‘直升机撒钱’相混淆。”

  纳比乌琳娜说,国际上虽然都在讨论“直升机撒钱”,却还没有哪个国家在这样做。她说:“设想一下,如果央行印出钱来按零利率分发出去,能造成什么后果?这会导致通胀爆炸。我们的任务是保持住储蓄、保持住工资、保持住购买力。”