您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  贸易
俄罗斯汽车零部件销售增长82%
作者:   时间:2020-03-26  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯商务咨询网站3月25日报道,营销机构ROIF Expert在2020年编写的“俄罗斯汽车零部件市场2024年前研究与预测”调研数据表明,在2015-2019年期间俄罗斯国内汽车零部件销售增长82%。

  在俄罗斯需求增长背景下,在此期间,韩国制造商对俄罗斯市场的供应量增长了2.5倍,并上升到俄罗斯汽车零部件进口国名单首位。同时,竞争对手日本,德国,中国对俄罗斯汽车零部件市场的供应增速较为温和,5年内的增长率在65%到70%之间。

  需要指出的是,俄罗斯汽车零部件市场的进口比重继续保持相对较高的水平,并在62.5%至65%的范围内波动。与此同时,2019年俄罗斯汽车零部件市场贸易呈逆差,进口额超过出口额111亿美元。

  尽管如此,俄罗斯制造商能够充分利用积极的市场行情,5年内的增长率超过了平均指标,产品产量增加了87%。仅在2019年零部件便增产316亿卢布。

  根据ROIF Expert的预测,到2024年俄罗斯对汽车零部件的需求将增长25-35%。这一增长速度将超过俄罗斯经济发展部预测的GDP增长率。同时,借助本地化和进口替代过程的进一步发展,以及由于扩大汽车零部件出口地域,在俄罗斯注册的公司产量将能够展现出更高的增长率。(编译:王新宇)