您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  科技
中俄蒙学者开始对鹤的大规模统计工作
作者:   时间:2020-02-03  来源: 俄罗斯卫星新闻    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯卫星通讯社符拉迪沃斯托克1月31日电世界自然基金会俄罗斯分会阿穆尔分部特别自然保护区项目协调员、阿穆尔河流域鹤年协调员尤里∙加法罗夫对记者称,俄罗斯、中国和蒙古学者在世界鹤年框架内开始对这一鸟类的联合统计工作。

  2020年宣布为世界鹤年,世界自然基金会支持这一行动。

  加法罗夫表示:“有关目前所拥有的数目数据是在中国、朝韩、日本的鹤越冬地所获取的数据。这些数据证实大多数鹤种群的数量在逐渐减少。我们阿穆尔鹤,主要是蓑羽鹤和灰鹤有着十分稳定的种群。其他种群数量在减少。我们目前正在举行的鹤年的一项重要任务是对迁徙中、筑巢地的鹤的数量进行统计,研究鹤的鸟巢地段。”

  据其称,有不同统计方法:借助于无人机,目视统计,根据鸟叫声统计。加法罗夫指出,最终统计数据将在11月份出来。

  世界自然基金会俄罗斯分会阿穆尔分部主任彼得∙奥西波夫称,上次对鹤的统计在上世纪90年代进行过。