您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
中俄边境马尔科沃口岸因改建关闭
作者:   时间:2020-01-22  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯海关在线网站1月21日报道,乌苏里海关新闻处1月20日宣布,位于滨海边疆区俄中边境的马尔科沃口岸因改建暂停车辆通行。

  通报称,按照俄罗斯联邦政府的命令,马尔科沃客货双边口岸关闭进行改建。马尔科沃口岸预定在实施“国际合作与出口”国家项目框架内于2022年恢复工作。

  另据列索扎沃茨克市政府宣布,口岸自1月1日起暂停运营,直到消除不符合要求的辐射和重量监控标准。口岸中止工作使得企业家蒙受经济损失。因此,企业家们希望口岸能在新设施建成之前至少以临时工作方式运营。

  需要指出的是,滨海边疆区当局正在与联邦海关局探讨马尔科沃口岸临时工作方式。

  为了最大限度地减少企业家的经济损失,滨海边疆区政府正在竭尽所能,以确保口岸继续使用现有的设备在临时基础上继续工作。

  马尔科沃口岸位于列索扎沃茨克市,辖区内有乌苏里斯克海关所属的列索扎沃茨克海关站。

  列索扎沃茨克海关站的具体活动是对按照海关程序出口到关税同盟关税区以外的林木和木材实施海关业务和进行海关检查,以及对来自中国的货物实施海关业务和进行海关检查。(编译:王新宇)

相关新闻