您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  口岸
格罗捷阔沃-绥芬河铁路口岸货运量创历史新高
作者:   时间:2019-12-31  来源: 伙伴网    频道主编: Чжи Вэй
  

  俄罗斯海关在线网站12月30日报道,自年初以来,经格罗捷阔沃-绥芬河边境口岸运输的货物达1030万吨,这是口岸65年历史上的最高指数。先前的最高货物周转量是在2017年,当时达到1020万吨。

  与2018年相比,2019年通过格罗捷阔沃从俄罗斯至中国的运输量增加了9%。增长主要来自矿石(增长29.4%),机械和设备(增长27.5%),煤炭(增长87.9%)供应。与此同时,从中国至俄罗斯的运输量也有所增加,经滨海-1号国际运输走廊运输的黑色金属增长了3.5倍,过境中转集装箱运输增长了47.3%。

  俄罗斯铁路集装箱运输公司远东铁路分公司指出,通过国际运输走廊的过境运输与向中国出口货物有关。从远东铁路车站将木材通过公路运到绥芬河。而在绥芬河集装箱装载消费品,并沿相反的方向途经符拉迪沃斯托克港,或是东方港,从那里经海路到达中国南方省份。目前,计划将俄罗斯农产品出口运输纳入这一运输模式。(编译:王新宇)