您当前的位置 : 东北网  >  中俄资讯  >  媒体合作
哈尔滨市旅游投资推介会在德国汉堡市举行
作者:   时间:2019-12-02  来源: 东北网    频道主编: Чжи Вэй
  

  哈尔滨专场旅游投资推介会及“中国之夜”哈尔滨旅游投资推介会于21日及22日在德国汉堡市举行。该活动由哈尔滨市人民政府、汉堡市政府主办,哈尔滨市外事办、汉堡德中友协共同承办。汉堡德中友好协会会长陈求义、中国驻德国大使馆商务参赞王卫东、汉堡商协会代表及各界人士与会,听取中方对哈尔滨市投资环境及旅游资源的介绍,并与哈尔滨市代表团进行交流。

  哈尔滨市人大常委会主任赵铭在致辞中说,近年来,在中德两国全方位战略合作伙伴关系稳步发展背景下,哈尔滨市与包括柏林、汉堡、马格德堡在内的德国城市在经贸及人文等领域始终保持着卓有成效的交流合作态势。赵铭表示,希望通过这次活动,把德国的先进技术、先进理念和雄厚资本,与哈尔滨的优良生态、富集资源、产业基础结合起来,大力发展双方在经贸、食品加工、文化旅游、科教人文等领域交流与合作。同时,赵铭还向德国与会者们发出邀请,请他们在明年1月来哈参加“哈尔滨国际冰雪节”,分享经验、共谋发展。

  陈求义说,在过去的24年中,汉堡中德友协发挥桥梁作用,始终致力于增进中德双方了解与合作,促进中德在经贸、文化等多领域务实合作。汉堡中德友好协会将为哈尔滨市与汉堡市未来合作搭建平台,开辟更多合作渠道,助推两市经济高质量发展。

  哈尔滨市外事办主任曹儒从旅游资源、文旅消费政策、交通物流等几个方面对做哈尔滨市进行推介,并重点介绍了哈欧班列及哈尔滨新区作为黑龙江自由贸易试验区核心片区的情况。